パンチェッタ(スライスタイプ)

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『カルボナーラ』にどうぞ。
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  生ベーコンで香りがよく味わい深い


パンチェッタは、塩漬けした豚バラ肉を


乾燥させたあと、熟成させます。


加熱しないことから「生ベーコン」とも


呼ばれています。独特の香りと味わいがあり、


さまざまな料理にご利用できます。


そのままでカルボナーラには最適です。

生ハムのようにそのまま

召し上がって頂いても美味しいです。

パンチェッタの味と香りが

ワインとよく合います。

又は、細かく刻んでフライパンなどで

カリカリに炒め、出てきた

『脂』と『塩味』を利用する調理メニュー

(パスタ、米を使った料理、スープ、炒めもの)

に使われますとベーコンとはひと味違った味を

お楽しみ出来ます。




●原材料:京都産豚バラ肉・

粗塩(天草の塩・沖縄の塩シママース・海の精)

     北海道産甜菜糖

●重量:50g

●添加物:なし

●アレルゲン主要7品目:なし

●配送方法:冷凍

●賞味期限:冷蔵20日間・冷凍6ヶ月

●包装:真空パック