美山のかしわ(500g)

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
歯ごたえありますので、小さめにお切り下さい。

  昔懐かしい鶏の味


500日以上飼育しているため、

肉は少々硬めですが、

噛み締めるごとに

深い旨みと味わいがあり、

「焼いても煮ても、

ぐにゃぐにゃにならない」です。


通常、スーパーなどで売っている

『かしわ』はブロイラーですが、

ブロイラーは孵化後45日~50日で

肉にします。

鶏は雌なら卵を産み始める頃、

雄なら「コケコッコー」と鳴き始める頃

から味がのってきます。

これが孵化110日~120日頃です。

この『美山のかしわ』は孵化後約500日

経った頃肉にしますので、肉の旨味は

十分のっています。


※『さばきたて』のご注文は発送が
  
 「冷蔵」になり、冷凍とは別便になります。

  また、1週間前までにご予約下さい。

 (年末年始、お盆のころは予約が多いため、

  なるべく早いほど承りやすくなります)

  注文はこちらの「カート」は使えません。

  注文フォームかEメールにてご注文下さい。