アイスバイン

クリックで画像を表示
奥行きある肉の旨みが、噛むほどに口の中にじんわり広がります。
クリックで画像を表示
あっさりとした味はどんな料理でも相性がいい。冷たいままでも温めて頂いてもどちらでも美味しい。
クリックで画像を表示

豚肉のスネ肉を天然塩で漬け、

2週間以上熟成させました。

その後旨みを逃がさないように、

肉の表面を木炭で加熱します。

さらに70度以下の低温で、

じっくりゆでて仕上げました。

ゼラチン質のスネ肉はアミノ酸

(うまみ)とコラーゲン豊富です。

普通のハムと違い、噛めば噛む

ほど味わえる逸品です。

 100g当り(ブロックをグラム売り)

1袋が約150g~300gのブロック

骨を抜いて使いやすくしたアイスバインです。

スライスしてそのまま召し上がって頂くと、

あっさりとした味わいが楽しめます。

マスタードやザワークラウトなどと相性がいい

ので添えていただくのがおすすめです。

ハード系のしっかりしたパンに挟んでも美味し

いです。また、温めていただくにはポトフに煮

込んでどうぞ。塊のまま、玉ねぎや人参、

じゃが芋と一緒に煮込んだ熱々のアイスバインは、

まろやかで美味しいです。簡単調理なのに

コラーゲンたっぷりの旨みが溶け出した、

コクのあるスープが出来上がります。

 

●原材料:南丹市産豚すね肉・

    粗塩(沖縄の塩・天草の塩・海の精)

     北海道産甜菜糖

●添加物:なし

●アレルゲン主要7品目:なし

●配送方法:冷凍

●賞味期限:冷蔵10日間・冷凍6ヶ月

●包装:真空パック