地元野菜のボロニアソーセージ

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今回の京壬生菜のボロニア
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今回は「京壬生菜」のボロニアです
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写真は「いんげん」のボロニア

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写真は「グリンピース&パセリ」のボロニア
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写真は「バターナッツ」のボロニア

地元で収穫した無農薬野菜が入っています。


ソーセージ生地に、地元の野菜を

その特徴にあわせて練り込んで、

直径5mmの人工腸(不可食)に詰めて仕上げた

ヘルシーなソーセージです。


野菜は京野菜の「京壬生菜」

が入っています。


「壬生菜」は、京都市内の壬生地区で

栽培されていることに由来します。

1800年初頭に書かれた書物にも

壬生菜の表記はあり、その頃には

水菜と区別されていたようです。

壬生菜はアブラナ科のアブラナ属で、

菜と同じ仲間に属する野菜。

壬生菜の特徴は、葉にギザギザとした

切れ込みがなく、細長いへらのような

形をしていることです。

壬生菜にはさまざまな栄養素が含まれています。

豊富なβ-カロテンがそのひとつ。強力な

抗酸化力を持っており、体内では必要量に

応じて、ビタミンAに変換される優れものです。

ビタミンAは、頭髪や視力、粘膜や皮膚を

守ってくれるだけでなく、喉や肺の呼吸器系を

守ってくれるともいわれています。

ビタミンCも多く、風邪の予防や、疲労回復、

肌荒れにも効果が期待できます。また、

カリウムや、カルシウムを多く含むので、

骨の健康維持にも欠かせません。カリウムや

マグネシウムや、鉄、リンなどのミネラルも

豊富です。栄養満点の身体にやさしい野菜入りの

ソーセージ。

軽く両面を焼いてお召し上がり下さい。

彩りもきれいで、お弁当に嬉しい。


☆ スライスタイプ

●原材料:京都府産鶏肉・京都産豚肉・

     美山産又は国産玉ねぎ・

     粗塩(天草の塩・沖縄の塩シママース)

     北海道産甜菜糖・北海道産でん粉(片栗粉)

     壬生菜(美山産又は京北産又は日吉産)

      香辛料・粗精糖


●添加物:なし

●アレルゲン主要7品目:なし

●配送方法:冷凍

●賞味期限:冷蔵10日間・冷凍6ヶ月

●1袋 150g