地元野菜のボロニアソーセージ

クリックで画像を表示
今回は青しそボロニア
クリックで画像を表示
写真は「グリンピース」のボロニア
クリックで画像を表示
写真は「バターナッツ」のボロニア

クリックで画像を表示
京壬生菜のボロニア
クリックで画像を表示
写真は「いんげん」のボロニア

地元で収穫した無農薬野菜が入っています。


ソーセージ生地に、地元の野菜を

その特徴にあわせて練り込んで、

直径5mmの人工腸(不可食)に詰めて仕上げた

ヘルシーなソーセージです。

自家菜園の青しそが入って

爽やかな風味に仕上げました。

しそといえば、爽やかな香りです。

芳香の成分はペリルアルデヒド(シソアルデヒド)

というもので、防腐・殺菌作用を持っています。

しそは、免疫力を高める私たちの食文化に

かかせないハーブです。

体を温め、感冒の初期症状の緩和に

効果的で、肺の働きをよくし、

花粉症などアレルギーの緩和にも役立ちます。

神経をしずめる働きもそのひとつです。

☆ スライスタイプ

●原材料:京都府産鶏肉・京都産豚肉・

     美山産又は国産玉ねぎ・

     粗塩(天草の塩・沖縄の塩シママース)

     北海道産甜菜糖・北海道産でん粉(片栗粉)

     

     青しそ(美山産)・香辛料・粗精糖


●重量:140g

●添加物:なし

●アレルゲン主要7品目:なし

●配送方法:冷凍

●賞味期限:冷蔵10日間・冷凍6ヶ月

●1袋 140g