地元野菜のボロニアソーセージ

クリックで画像を表示
今回は「バターナッツ」のボロニア
クリックで画像を表示
写真は青しそボロニア
クリックで画像を表示
京壬生菜のボロニア

クリックで画像を表示
写真は「いんげん」のボロニア
クリックで画像を表示
写真は「グリンピース&パセリ」のボロニア

地元で収穫した無農薬野菜が入っています。


ソーセージ生地に、地元の野菜を

その特徴にあわせて練り込んで、

直径5mmの人工腸(不可食)に詰めて仕上げた

ヘルシーなソーセージです。


野菜はかぼちゃの「バターナッツ」

が入っています。

「バターナッツ」は南アメリカ大陸が原産とされる

もので、アメリカではポピュラーなカボチャの

ひとつです。近年、日本でも人気が高まってきて

います。果皮は黄褐色から肌色でツヤがあり

つるつるしています。形は縦長のヒョウタン形で、

下の膨らんだ部分に種が入っています。

上の部分には種がなく食べられる部分が

多く、味は名前の由来になっているとおり、

ナッツのような風味とねっとりとした果肉です。

油と相性がいいので、ソーセージに良く合います。

カロチンも吸収されやすいので、ヘルシーな

身体にやさしい野菜入りの彩のいいソーセージ。

軽く両面を焼いてお召し上がり下さい。

お弁当にも入れやすいです。


☆ スライスタイプ

●原材料:京都府産鶏肉・京都産豚肉・

     美山産又は国産玉ねぎ・

     粗塩(天草の塩・沖縄の塩シママース)

     北海道産甜菜糖・北海道産でん粉(片栗粉)

     バターナッツかぼちゃ(美山産)

      香辛料・粗精糖


●添加物:なし

●アレルゲン主要7品目:なし

●配送方法:冷凍

●賞味期限:冷蔵10日間・冷凍6ヶ月

●1袋 150g