地元野菜のボロニアソーセージ

クリックで画像を表示
今回は青しそボロニア
クリックで画像を表示
京壬生菜のボロニア
クリックで画像を表示
写真は「いんげん」のボロニア

クリックで画像を表示
写真は「グリンピース&パセリ」のボロニア
クリックで画像を表示
写真は「バターナッツ」のボロニア

地元で収穫した無農薬野菜が入っています。


ソーセージ生地に、地元の野菜を

その特徴にあわせて練り込んで、

直径5mmの人工腸(不可食)に詰めて仕上げた

ヘルシーなソーセージです。


野菜は京野菜の「青しそ」

が入っています。


「青しそ」は古くから薬効があるとして

重宝されてきた野菜で、ビタミンA、

ビタミンC、ミネラルなども豊富で

栄養的にもばっちりの野菜です。

殺菌作用や防腐効果があり、

細かく刻めばより効果が高まります。
この殺菌効果のある成分は、

ペリラアルデハイド、リモネンなどのしその

独特の香りの成分が主です。
その他にも、食欲を高めたり、

貧血を予防したり、精神を安定させたりする

という効果もあり、がんの予防にも効果が

高いと言われています。

栄養満点の身体にやさしい野菜入りの

ソーセージ。

軽く両面を焼いてお召し上がり下さい。

お弁当にも入れやすいです。


☆ スライスタイプ

●原材料:京都府産鶏肉・京都産豚肉・

     美山産又は国産玉ねぎ・

     粗塩(天草の塩・沖縄の塩シママース)

     北海道産甜菜糖・北海道産でん粉(片栗粉)

     青しそ(美山産)

      香辛料・粗精糖


●添加物:なし

●アレルゲン主要7品目:なし

●配送方法:冷凍

●賞味期限:冷蔵10日間・冷凍6ヶ月

●1袋 150g