無添加手造りハム・ソーセージ工房

   素材にこだわり、一つ一つ無添加で

   真心込めて作りました。


 

商品一覧

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(全商品:61点)

  • スモークジャーキー
    スモークジャーキー
    噛み応え十分ある美味しさ。

    2週間熟成した豚の赤身をスモークだけで仕上げた、

    旨みの凝縮したジャーキー。

    お酒やビールのあてにぴったり。
    432円
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  • 鶏の燻製
    鶏の燻製
    十分味の乗った鶏肉の

    胸肉を使っています。

    薄くスライスして

    おつまみにぴったりです。



    通常出回っている鶏の燻製は

    ブロイラーを使っているため

    肉に旨味が乗っていません。

    (ブロイラーは孵化してから

    50日で出荷しています)

    私達はその10倍、つまり500日以上

    飼育して十分味の乗った鶏肉の

    胸肉を使っています。


    1袋約200gから約300gをグラム売り
    475円
    在庫切れ
  • ボンレスハム
    ボンレスハム
    【無添加で造っています】

    豚のモモ肉を使った、

    あっさりとしたハム。

    そのまま焼かずに

    生食に向くハム。

    サラダ、マリネ、サンドイッチ

    などあっさりと仕上げたい

    料理にどうぞ。

    100g当り(ブロックをグラム売り)

    1袋が約200gぐらいから300gぐらい
    540円
    在庫切れ
  • 地鶏のハム
    地鶏のハム

    歯ごたえあり、うまみあり!

    燻製と同じ500日以上飼育した鶏肉を主原料に

    あっさりと薄味に仕上げました。

    鶏自体に味があるので、

    薄味でも旨味と歯ごたえ十分。

    そのままでも炒めてでも

    お好みでお食べ下さい。

     

    1袋120g入りスライスパック

    540円
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  • アイドウカ AJDOVKA
    アイドウカ AJDOVKA

          そばの実の腸詰め

    〈スロヴェニアの伝統料理〉


    スロヴェニアでは蕎麦を使った伝統食が多く、

    お菓子やパン などにも利用されます。

    日本では当店しかありません。ソーセージとは

    一味も二味も違う腸詰の美味しさ発見です!

    540円
    注文数:
  • アイスバイン
    アイスバイン

    豚肉のスネ肉を天然塩で漬け、

    2週間以上熟成させました。

    その後旨みを逃がさないように、

    肉の表面を木炭で加熱します。

    さらに70度以下の低温で、

    じっくりゆでて仕上げました。

    ゼラチン質のスネ肉はアミノ酸

    (うまみ)とコラーゲン豊富です。

    普通のハムと違い、噛めば噛む

    ほど味わえる逸品です。

     100g当り(ブロックをグラム売り)

    1袋が約150g~300gのブロック

    572円
    注文数:
  • ウィンナーソーセージ
    ウィンナーソーセージ

    あっさり塩控えめ最もポピュラーな味

    鶏肉の美味しさがわかるよう塩味を控えて

    あっさり仕上げています。

    お子様やお年寄りの方も食べやすく

    喜ばれています。



    572円
    注文数:
  • フランクフルト
    フランクフルト

    ボリュームたっぷり!


    あっさりと仕上げていますが、

    歯ごたえ食べ応えがあるソーセージ。

    鉄板焼やホットドックに最適!

    572円
    注文数:
  • 京地鶏の燻製
    京地鶏の燻製
    美山で育てた地鶏は旨さで人気です。

    京地鶏の旨みを生かすため

    天然塩「沖縄の塩シママース」「天草の塩」と、

    オリジナルの配合の香辛料で

    スパイシーに仕上げました。


    美山の木炭で桜のチップを燻した

    香り豊かな風味です。

    鶏自体に味がのっているので、

    旨みと歯ごたえが十分にあります。


    100g当り(ブロックをグラム売り)
    1袋が約200gぐらいから300g
    594円
    在庫切れ
  • ベーコン(ブロック)
    ベーコン(ブロック)

         当店の一番人気。

    美山の木炭で桜のチップを燻して

    じっくり丁寧に造りました。

    京都府産中心に国産豚を使用しています。

    豚バラ肉、粗塩、てんさい糖、香辛料だけの

    シンプルな素材で丁寧に造っています。

    保存料、防腐剤、発色剤、結着剤、

    着色料、化学調味料は

    一切使っておりません。

    100g当り(ブロックをグラム売り)
    1袋が約100gぐらいから約200gぐらい

    594円
    注文数:
  • ショルダーベーコン(ブロック)
    ショルダーベーコン(ブロック)
      【無添加で造っています】

    美山の木炭を桜のチップを燻して

    じっくり丁寧に仕上げました。

    豚肩肉ですので、脂身が少なく

    あっさりとしています。


    京都府産中心に国産豚を

    使用しています。

    豚肩肉、粗塩、てんさい糖、

    香辛料だけのシンプルな素材で

    丁寧に造っています。

    保存料、防腐剤、発色剤、結着剤、

    着色料、化学調味料は

    一切使っておりません。

    100g当り(ブロックをグラム売り)
    1袋が約150gぐらいから200g
    594円
    在庫切れ
  • 地元野菜のボロニアソーセージ
    地元野菜のボロニアソーセージ

    地元で収穫した無農薬野菜が入っています。


    ソーセージ生地に、地元の野菜を

    その特徴にあわせて練り込んで、

    直径5mmの人工腸(不可食)に詰めて仕上げた

    ヘルシーなソーセージです。


    野菜は京野菜の「京壬生菜」

    が入っています。


    「壬生菜」は、京都市内の壬生地区で

    栽培されていることに由来します。

    1800年初頭に書かれた書物にも

    壬生菜の表記はあり、その頃には

    水菜と区別されていたようです。

    壬生菜はアブラナ科のアブラナ属で、

    菜と同じ仲間に属する野菜。

    壬生菜の特徴は、葉にギザギザとした

    切れ込みがなく、細長いへらのような

    形をしていることです。

    壬生菜にはさまざまな栄養素が含まれています。

    豊富なβ-カロテンがそのひとつ。強力な

    抗酸化力を持っており、体内では必要量に

    応じて、ビタミンAに変換される優れものです。

    ビタミンAは、頭髪や視力、粘膜や皮膚を

    守ってくれるだけでなく、喉や肺の呼吸器系を

    守ってくれるともいわれています。

    ビタミンCも多く、風邪の予防や、疲労回復、

    肌荒れにも効果が期待できます。また、

    カリウムや、カルシウムを多く含むので、

    骨の健康維持にも欠かせません。カリウムや

    マグネシウムや、鉄、リンなどのミネラルも

    豊富です。栄養満点の身体にやさしい野菜入りの

    ソーセージ。

    軽く両面を焼いてお召し上がり下さい。

    彩りもきれいで、お弁当に嬉しい。


    605円
    注文数:
  • スペアリブ
    スペアリブ
    【無添加で造っています】

    豚肉の中でも最も旨のある赤身と

    脂肪が層になっているバラ肉を

    肋骨からはずした時に骨に肉が

    残っている状態のものを

    『スペアリブ』といいます。


    当店の特製スペアリブは、

    瀬戸内の『伯方の塩』と

    香辛料をつけて炭火でじっくり

    焼き上げました。

    あつあつを豪快にほおばって下さい。


    1袋が約150gから約500gぐらい
    605円
    在庫切れ
  • ベーコン(スライス)
    ベーコン(スライス)
    当店の一番人気アイテム。


    美山の木炭で桜のチップを燻して

    じっくり丁寧に造りました。

    京都府産中心に国産豚を使用しています。

    豚バラ肉、粗塩、てんさい糖、香辛料だけの

    シンプルな素材で丁寧に造っています。



    炒めもの、スープ、パスタ、

    煮物などに使うととても美味しくなります。

    軽くあぶっただけや、生食も美味。

    保存料、防腐剤、発色剤、結着剤、

    着色料、化学調味料は

    一切使っておりません。


    グラム売りです。
    1袋が約100gぐらいから約160gぐらいです。

    御注文時はパックの数量を入力してください。


    御注文後、折り返し

    当社で選びましたパックの重量及び金額を

    御連絡させて頂きます。





    ●原材料:京都府産豚バラ肉・

         粗塩(天草の塩・沖縄の塩シママース・海の精)

         北海道産甜菜糖・
    粗精糖

    ●添加物:なし

    ●アレルゲン主要7品目:なし

    ●配送方法:冷凍

    ●賞味期限:冷蔵20日間・冷凍6ヶ月

    ●包装:真空パック

    626円
    注文数:
  • ショルダーベーコン(スライス)
    ショルダーベーコン(スライス)
      【無添加で造っています】

    生食で、サラダやサンドイッチなどに

    よく合います。もちろん軽くあぶっても

    美味しく召上れます。


    美山の木炭を桜のチップを燻して

    じっくり丁寧に仕上げました。

    豚肩肉ですので、脂身が少なく

    あっさりとしています。


    京都府産中心に国産豚を

    使用しています。

    豚肩肉、粗塩、てんさい糖、

    香辛料だけのシンプルな素材で

    丁寧に造っています。

    保存料、防腐剤、発色剤、結着剤、

    着色料、化学調味料は

    一切使っておりません。

    グラム売りで販売しています。
    1袋が約100gぐらいから160gぐらいです。

    パックの数量で御注文下さい。
    御注文後、当社で選びました商品の重量及び金額を
    折り返し御連絡させて頂きます。





    626円
    在庫切れ
  • ロースハム
    ロースハム
    【無添加で造っています】

    当店のハムは、どれも肉の形を

    そのまま生かしたタイプです。

    厚めに切ってハムステーキが

    お勧め。周囲に残した脂分に

    染み込んだ旨味が加熱によって

    溶け出しいい味が出ます。

    100g当り(ブロックをグラム売り)
    1袋が約200gぐらいから300g
    637円
    注文数:
  • ヒレハム
    ヒレハム

    あっさりとした味わいのヒレ肉のハム。

    とても柔らかく、薄めに切って

    生で食べるのが一番美味。


    100g当り(ブロックをグラム売り)
    1袋約200gから約300gぐらい

    637円
    注文数:
  • 鹿サラミスライス
    鹿サラミスライス
    美山の山野を自由に駆け巡っている野生の鹿を製品にしました。


    サラミは1ヶ月低温で

    じっくり熟成させた本格的な

    サラミです。

    そのままで風味をお楽しみ下さい。


    648円
    注文数:
  • 鹿肉(モモ)
    鹿肉(モモ)

    美山の山野を自由に駆け巡ってる野生鹿です。


    脂身が少なく鉄分を多く含む

    鹿肉は、大変健康的な食品です。

    グラム売りです。
    648円
    注文数:
  • ロースハムスライス
    ロースハムスライス
    【無添加で造っています】

    当店のハムは、どれも肉の形を

    そのまま生かしたタイプです。

    厚めに切ってハムステーキが

    お勧め。周囲に残した脂分に

    染み込んだ旨味が加熱によって

    溶け出しいい味が出ます。

    100g当り(ブロックをグラム売り)
    1袋が約200gぐらいから300g
    原形の肉から筋や余分な脂などを除いたら、

    素材ごとに配合を変えた調味液に漬け込んで

    10~20日間熟成させます。

    十分に熟成した原料肉を美山の木炭を使って

    燻煙を行っております。熱源に木炭を使う事で、

    ガスや電気での加熱では不可能な深い香りと

    味わいが得られるのです。 保存料や防腐剤、

    発色剤、結着剤、着色料、化学調味料は使っていません。


    ●原材料:京都府産豚ロース肉・

        粗塩(沖縄の塩シママース・天草の塩・海の精)

         北海道産甜菜糖・
    粗精糖

    ●添加物:なし

    ●アレルゲン主要7品目:なし

    ●配送方法:冷凍

    ●賞味期限:冷蔵10日間・冷凍6ヶ月

    ●包装:真空パック

    659円
    注文数:
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(全商品:61点)

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